с 9:00 до 18:00 Выходной: суббота, воскресенье
Ваш город: 
онлайн консультация

Процедура упрощенного банкротства физических лиц

03 ноября 2020 года
Процедура упрощенного банкротства физических лиц

Что такое юридическое сопровождение? Оно представляет собой координацию деятельности физических и юридических лиц по правовым вопросам и ее обеспечение. Наша компания предлагает рассмотреть множество вариантов помощи, затрагивающей правовые вопросы, а также принцип ее оказания.

Юридическое сопровождение предполагает участие специалиста в разрешении вопросов, возникающих по ходу формирования и ведения бизнеса. Далеко не каждый предприниматель способен самостоятельно разобраться в правовых нюансах заключения сделок, регистрации прав, разрешении спорных ситуаций. Отсюда и вытекает необходимость найти юриста. Но каким должно быть такого рода сопровождение предпринимательской деятельности? Независимо от того, кому оказывается помощь, организации или предпринимателю-частнику, ее характер будет одинаков, за исключением отдельных организационных моментов. При этом существует несколько вариантов осуществления такого сопровождения. Оно может основываться на работе постоянного юриста в компании или даже у индивидуального предпринимателя, а может носить временный характер и реализовываться только по мере необходимости.

Подобным образом правовая координация может осуществляться в отношении большого количества вопросов, поскольку бизнес, независимо от формы его осуществления, предполагает контакты с другими предпринимателями, сделки, соглашения, споры и так далее. При этом подразумевается не только бизнес. Юристы могут работать в таком же порядке и на простых граждан, которым просто нужна определенная юридическая помощь, требующая участия адвоката, и может расцениваться, как юридическое сопровождение.

Сопровождение для граждан

Данный вариант осуществления правовой помощи распространен так же, как и при ведении бизнеса. Нередко люди заключают сделки, продают недвижимость, оформляют наследство, составляют завещания и даже нуждаются в помощи адвоката в судах. Все это приводит к неизбежному обращению к профессионалам. В данном случае это либо нотариусы, либо адвокаты.

Юридическое сопровождение для граждан может осуществляться только на временной основе. Со специалистом заключается гражданско-правовой договор, подразумевающий плату и конкретный результат. Помощь может быть оказана разная:

  • Прекращение брачных отношений, раздел имущества;
  • Заключение сделок, оформление права на землю и иную недвижимость;
  • Оформление наследства, составление завещательных документов;
  • Защита интересов гражданина, как потребителя;
  • Представительство в суде;
  • Консультации по правовым вопросам;
  • Составление процессуальных документов: исков, жалоб, обращений и так далее.процесса.

Перечень услуг, оказываемых специалистами данной области, обширен. Он может изменяться с учетом особенностей компании, которая предлагает такую поддержку.

practice-img-1.jpg

Сопровождение бизнеса

Еще один немаловажный момент гражданского общества – это грамотное ведение бизнеса. Обойтись без юридических тонкостей не получится, поскольку правовая сфера предполагает основу такой деятельности, в виде законов и практического опыта, который и применяют профессионалы. При этом в случае с бизнесом юридическое сопровождение может существовать в двух формах: юрист компании и сторонний специалист. То есть либо следует принять в штат сотрудника, либо нанять адвоката на временной основе.

Особенности аутсорсинга

Наша компания предлагает исследовать положительные стороны применения такого варианта юридического сопровождения предприятия, как аутсорсинг. Он имеет много плюсов по сравнению со штатным юристом, но при условии определенной манеры ведения бизнеса. Когда предприятие реализует крупные сделки, регулярно заключает соглашения, имеет спорные ситуации, то в этом случае лучше всего подойдет свой адвокат, но в остальном аутсорсинг самый удачный вариант.

Чтобы хорошо жить, нужно много работать. А для того, чтобы стать богатым, нужно придумать что-то другое.
Мухтар Гусенгаджиев

Так в чем же основные преимущества рассматриваемого вида юридической помощи? Мы в первую очередь акцентируем внимание на подготовленности и опытности юристов. Компании данной направленности имеют в своем штате специалистов разных областей права. Отсюда определяется возможность подобрать юриста для любой ситуации: заключение сделки, составление документов, консультация, разрешение споров в досудебном и даже судебном порядке. любой ситуации: заключение сделки, составление документов, консультация, разрешение споров в досудебном и даже судебном порядке. Еще одним немаловажным фактором является экономия. Любое предприятие нацелено на получение прибыли. наличие штатного юриста потребует регулярной выплаты заработной платы, в то время как сами услуги будут не нужны. Соответственно, это отражает еще один плюс аутсорсинга для предприятий, поскольку оплата производится один раз, по факту оказания услуги правовой помощи. Если руководство намерено сократить расходы, то мы рекомендуем как раз прибегать к рассматриваемому варианту.

Юридическое сопровождение предприятия. Услуги для предприятий

Наша компания предлагает исследовать положительные стороны применения такого варианта юридического сопровождения предприятия, как аутсорсинг.

Подпись к картинке

Он имеет много плюсов по сравнению со штатным юристом, но при условии определенной манеры ведения бизнеса. Когда предприятие реализует крупные сделки, регулярно заключает соглашения, имеет спорные ситуации, то в этом случае лучше всего подойдет свой адвокат, но в остальном аутсорсинг самый удачный вариант.

Так в чем же основные преимущества рассматриваемого вида юридической помощи? Мы в первую очередь акцентируем внимание на подготовленности и опытности юристов. Компании данной направленности имеют в своем штате специалистов разных областей права. Отсюда определяется возможность подобрать юриста для любой ситуации: заключение сделки, составление документов, консультация, разрешение споров в досудебном и даже судебном порядке.

Еще одним немаловажным фактором является экономия. Любое предприятие нацелено на получение прибыли. Наличие штатного юриста потребует регулярной выплаты заработной платы, в то время как сами услуги будут не нужны. Соответственно, это отражает еще один плюс аутсорсинга для предприятий, поскольку оплата производится один раз, по факту оказания услуги правовой помощи. Если руководство намерено сократить расходы, то мы рекомендуем как

раз прибегать к рассматриваемому варианту. Наша компания акцентирует внимание именно на широком спектре возможностей аутсорсинга. Штатный юрист не всегда способен сразу разобраться в новой для него ситуации. Юридические фирмы же привлекают специалистов, имеющих опыт в конкретном вопросе, а при необходимости есть возможность получить услугу сразу от двух или более адвокатов, если того требует разрешение дела.

Чтобы хорошо жить, нужно много работать. А для того, чтобы стать богатым, нужно придумать что-то другое.
Мухтар Гусенгаджиев

Юридическое сопровождение предприятия является неотъемлемой частью его деятельности. Возможно, услуги юристов требуются не всегда, однако при возникновении подобной необходимости следует грамотно подходить к выбору адвоката. Существует большое

количество юридических фирм, которые занимаются аутсорсингом, то есть оказывают правовую помощь организациям на временной основе. Это избавляет руководство предприятия от необходимости принимать постоянного юриста в штат и нести лишние затраты.

Не нашли ответ на нужный вопрос?
Воспользуйтесь формой обратной связи